Четверг , 23 мая 2024


Карпатка

Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту!

Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления карпатки, и я с радостью вам расскажу, как приготовить этот нежнейший пирог. Он вкусный и красивый, имеет восхитительный аромат и до того деликатный вкус, что словами не передать! Тающее суфле и несладкий корж, как у эклеров. Десерт-мечта!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 грамм (200 грамм — в крем, остальное в тесто);
  • Мука — 230 грамм (примерно 5 ст. л. в крем и остальное в тесто);
  • Вода — 230 миллилитров;
  • Крахмал — 80 грамм;
  • Яйца — 7 штук (2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто);
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 5

Как приготовить «Карпатка «

Карпатка - фото шаг 1

1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку. Вымешаем, чтобы не было комков. Оставим немного остыть.

Карпатка - фото шаг 2

2. И теперь добавляем яйца, разрыхлитель и быстро перемешаем, чтобы яйца не свернулись. Лучше миксером.

Карпатка - фото шаг 3

3. Теперь разровняем массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Запекаем полчаса при 180 градусах.

Карпатка - фото шаг 4

4. И вот такое получится тесто, воздушное и нежное. Охлаждаем его.

Карпатка - фото шаг 5

5. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешайте с 1 стаканом молока. Ставим на огонь и на медленном огне доводим до легкого загустения, добавляя остальное молоко и сахар. Перемешиваем постоянно.

Карпатка - фото шаг 6

6. Теперь охладим, чтобы крем загустел немного.

Карпатка - фото шаг 7

7. Корж разрежем на 2 части, смажем нашим кремом и накроем второй частью коржа. Теперь пусть в холодильнике настоится примерно час, чтобы крем окончательно превратился в суфле.

Карпатка - фото шаг 8

8. И вот такой получается вкусный пирог-карпатка!

Это просто БОМБА! Нереально вкусный торт Карпатка с заварным кремом

Смотрите также

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *