Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Бутерброды / Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • баранина — 2 килограмма (бедренная часть);
  • головка чеснока — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 килограмм;
  • помидор — 1 штука;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из баранины»

Шашлык из баранины

1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.

Шашлык из баранины

2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.

Шашлык из баранины

3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.

Шашлык из баранины

4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук — тем быстрее процесс мариновки мяса.

Шашлык из баранины

5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.

Шашлык из баранины

6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.

Шашлык из баранины

7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.

Шашлык из баранины

8. Добавляем чесночек к мясу с луком.

Шашлык из баранины

9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.

Шашлык из баранины

10. Выкладываем овощи на мясо.

Шашлык из баранины

11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант — продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.

Шашлык из баранины

12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!

Сочный ШАШЛЫК из БАРАНИНЫ VIP «Моё Мнение»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»