Блины из гречневой и пшеничной муки

Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.

Описание приготовления:

Блины из гречневой и пшеничной муки можно подавать как самостоятельное блюдо, полив их растопленным сливочным маслом, или же приготовить начинку и подавать блины в качестве сытного обеда или полдника. Так как блины получаются нейтральными по вкусу, их можно начинить как сладкой, так и соленой начинкой. Сочетание гречневой и пшеничной муки делает блины полезными, особенно если приготовить тесто на основе закваски. Блины получаются воздушными благодаря взбитым белкам, которые добавляются в тесто.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 300 грамм (150г в закваску, 150г в тесто);
  • Гречневая мука — 220 грамм;
  • Закваска — 300 грамм;
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 ст. ложка;
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо — 4 штуки;
  • Горячее молоко — 600 миллилитров.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Блины из гречневой и пшеничной муки»

Блины из гречневой и пшеничной муки - фото шаг 1

1. В миску тестомеса выложите закваску-опару. Добавьте просеянную пшеничную и гречневую муку. Месите тесто на первой скорости, сразу же добавив горячее молоко.

Блины из гречневой и пшеничной муки - фото шаг 2

2. Вымешивайте, пока в тесте не останется комочков. Добавьте слегка теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар и желтки от куриных яиц.

Блины из гречневой и пшеничной муки - фото шаг 3

3. Перемешайте венчиком до однородности и перелейте тесто в эмалированную или стеклянную посуду. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Несколько раз перемешайте тесто.

Блины из гречневой и пшеничной муки - фото шаг 4

4. Взбейте белки до очень устойчивой пены и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выпекайте блины на разогретой на среднем огне сковороде, смазав ее растительным маслом.

Блины из гречневой и пшеничной муки - фото шаг 5

5. Выпекайте блины примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Блинчики из гречневой муки — очень вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»