Гуляш с майонезом

Гуляш с майонезом

Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления — с майонезом.

В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее.

Описание приготовления:

Основной ингредиент этого гуляша — куриное филе. По желанию его можно заменить на свинину или говядину, изменив только время тушения.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (я добавляла кари).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуляш с майонезом»

Гуляш с майонезом

1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.

Гуляш с майонезом

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.

Гуляш с майонезом

3. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Гуляш с майонезом

4. Луковицу нарежьте полукольцами.

Гуляш с майонезом

5. И обжаривайте ее на сковороде минуты три. Добавьте чеснок измельченный.

Гуляш с майонезом

6. Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.

Гуляш с майонезом

7. Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.

Гуляш с майонезом

8. К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.

Гуляш с майонезом

9. Выложите к соусу мясо.

Гуляш с майонезом

10. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой десять минут.

Гуляш с майонезом

11. Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!

Куриное филе под майонезом! Блюда из курицы. ВКУСНЯШКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»