Суббота , 27 июля 2024


Гуляш с майонезом

Гуляш с майонезом

Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления — с майонезом.

В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее.

Описание приготовления:

Основной ингредиент этого гуляша — куриное филе. По желанию его можно заменить на свинину или говядину, изменив только время тушения.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (я добавляла кари).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуляш с майонезом»

Гуляш с майонезом

1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.

Гуляш с майонезом

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.

Гуляш с майонезом

3. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Гуляш с майонезом

4. Луковицу нарежьте полукольцами.

Гуляш с майонезом

5. И обжаривайте ее на сковороде минуты три. Добавьте чеснок измельченный.

Гуляш с майонезом

6. Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.

Гуляш с майонезом

7. Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.

Гуляш с майонезом

8. К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.

Гуляш с майонезом

9. Выложите к соусу мясо.

Гуляш с майонезом

10. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой десять минут.

Гуляш с майонезом

11. Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!

Куриное филе под майонезом! Блюда из курицы. ВКУСНЯШКА

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *