Гуляш с майонезом
Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления — с майонезом.
В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее.
Описание приготовления:
Основной ингредиент этого гуляша — куриное филе. По желанию его можно заменить на свинину или говядину, изменив только время тушения.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Специи — по вкусу (я добавляла кари).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гуляш с майонезом»
1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.
3. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Луковицу нарежьте полукольцами.
5. И обжаривайте ее на сковороде минуты три. Добавьте чеснок измельченный.
6. Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.
7. Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.
8. К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.
9. Выложите к соусу мясо.
10. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой десять минут.
11. Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!