Воскресенье , 12 мая 2024


Творожная запеканка с виноградом

Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. Творожная выпечка полезная и простая в приготовлении, по этому рецепту всегда получается.

Описание приготовления:

Для запеканки выбираем сухой творог. Если творог недостаточно отжат, кладите меньше йогурта. У меня жирный творог, поэтому его хорошо дополнит натуральный йогурт домашнего приготовления, если творог обезжиренный в запеканку лучше добавить сметану, а не йогурт и можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 600-700 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука цельнозерновая — 3 ст. ложки;
  • Йогурт натуральный — 3-4 ст. ложек (или сметана, простокваша);
  • Виноград — 100 грамм (кишмиш).

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожная запеканка с виноградом»

Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 2

В миску отправляем сахар и яйца. Все взбиваем до пены.

Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 3

Далее, кладем творог и натуральный йогурт. Можно добавить сметану или простоквашу, если нет под рукой йогурта.

Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 4

Насыпаем немного муки и добавляем соль.

Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 5

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 6

Творожную массу пересыпаем в силиконовую форму. Виноград выкладываем на творожную массу. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Затем, оставляем запеканку еще на 10-15 минут в горячей духовке.

Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 7

Выпечку остужаем и достаем из формы. Творожная запеканка с виноградом готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания. Как только запеканка поднялась и на ней появился легкий оттенок, температуру можно снизить.

Творожная запеканка с виноградом

Смотрите также

Морковная запеканка с творогом

Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *