Брокколи в мультиварке «Редмонд»
Хотите приготовить легкий, вкусный ужин? Тогда обязательно смотрите, как приготовить брокколи в мультиварке «Редмонд». Вам наверняка понравится блюдо, и близкие оценят по достоинству вкус запеканки.
Описание приготовления:
Этот рецепт брокколи в мультиварке «Редмонд» удивительно прост в исполнении. Ингредиенты подобраны так, что не требуют больших финансовых затрат и времени на их подготовку. Запеканка из брокколи — очень полезное и вкусное блюдо. С добавлением ветчины и сыра оно стало более ароматным и питательным. Сливочное масло и сливки прекрасно гармонируют с основными компонентами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Брокколи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Гарниры / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 400 грамм;
- Капуста брокколи — 200 грамм;
- Ветчина — 150 грамм;
- Сыр твердый — 60 грамм;
- Сливки — 100 грамм;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Сухари панировочные — по вкусу;
- Вода — 500 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Брокколи в мультиварке «Редмонд»»
1. Для начала вымойте капусту и разделите ее на отдельные соцветия. В мультиварку залейте воду. Установите специальное приспособление для варки на пару. Переложите брокколи. Установите таймер на 15 минут и способ приготовления «Пароварка».
2. Порежьте ветчину небольшими кусочками.
3. Вбейте яйца в тарелку. Соедините их с растопленным сливочным маслом, сливками. Соль и перец добавьте в зависимости от вашего вкуса. Смесь взбейте венчиком. Натрите сыр и всыпьте его в получившуюся заливку.
4. Пропаренную капусту разрежьте на еще более мелкие кусочки.
5. Соедините в одной тарелке капусту, заливку, нарезанную ветчину.
6. Смажьте маслом чашу мультиварки. Присыпьте сухарями для панировки. Выложите подготовленную продуктовую смесь с брокколи в чашу. Выставьте таймер на 1 час для работы в режиме «Выпечка».
7. После того, как мультиварка просигнализирует о готовности блюда, осторожно извлеките запеканку. Выложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита.