Вторник , 30 ноября 2021


Овощное соте с кабачком и баклажаном

Овощное соте с кабачком и баклажаном

В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на «ура».

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить вкусное соте, необходимо знать и применять всего три правила: все овощи необходимо нарезать одинаковыми кусочками, жарку необходимо отделить от тушения и очень важно придерживаться правильного чередования слоев овощей во время обжаривания. Именно эти три правила обеспечивают вашему соте очень приятный вкус и аппетитный аромат. Важно: весь процесс приготовления не должен у вас занять более 35-40 минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Перец горький — 1 штука;
  • Помидор — 5 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Овощное соте с кабачком и баклажаном»

Овощное соте с кабачком и баклажаном

1. Кабачки и баклажаны очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками (у меня это кубики 1,5см).

Овощное соте с кабачком и баклажаном

2. Перец и лук нарежьте крупными кусочками, так же нарежьте помидоры. В горьком перце удалите семена, мелко нарежьте его и добавьте к помидорам.

Овощное соте с кабачком и баклажаном

3. Далее на оливковом (или растительном) масле обжарьте сначала морковь. Потом добавьте лук, хорошо перемешайте.

Овощное соте с кабачком и баклажаном

4. Далее добавьте кабачки и баклажаны, добавьте немного масла для жарки и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте сладкий перец. Весь процесс обжарки овощей у вас должен занять 20 минут.

Овощное соте с кабачком и баклажаном

5. После того как сладкий перец обжарится, добавьте соль, помидоры и хорошо перемешайте. Закройте соте крышкой и тушите овощи примерно 5 минут. Добавьте специи, мелко нарезанную зелень и чеснок. Тушите еще 2 минуты до готовности. Приятного аппетита!

�� Овощное Рагу с Кабачками и Баклажанами (Лучший рецепт! Испробовала многое!)

Смотрите также

Соте из курицы

Многие считают, что «соте» — это вид блюда, но если быть точным, то это способ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *