Маринад для шашлыка с луком

Маринад для шашлыка с луком — самый привычный и приемлемый для многих. Лук и мясо — сладкая парочка, если, конечно, их можно назвать «сладкими».
Предлагаю вам познакомиться с рецептом маринада.
Описание приготовления:
Уверена, с этим рецептом знакомы многие. Ведь это классика жанра — лук, уксус и любимые специи. Можно использовать готовую приправу для шашлыка, а можно взять сушеный орегано, черный и красный перец. Кстати, уксус я советую использовать не столовый, а яблочный или винный, у него более богатый вкус, в результате чего мясо получается традиционно сочным и очень ароматным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады
Ингредиенты:
- Свинина — 700 грамм;
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Приправа — по вкусу (для шашлыка);
- Уксус яблочный — 80 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринад для шашлыка с луком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите.

Порежьте мясо на куски среднего размера. Я не люблю резать слишком крупно, потому что потом надо больше времени для прожарки, да и мариновать придется дольше.

Лук порежьте кольцами или полукольцами, если не жарите его вместе с мясом.

Смешайте мясо, лук, приправу для шашлыка, соль и уксус.

Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше замариновать мясо с вечера, тогда оно получится более нежным.

Когда угли на мангале будут готовы, нанизайте мясо на шампуры, если любите жареный лук, то между кусками мяса нанизайте и его.

Жарьте мясо до готовности.

Приятного аппетита!






