Пятница , 19 апреля 2024


«Жульен» с курицей и шампиньонами

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках.

Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами.

Описание приготовления:

Жульен – это вкусная и элегантная закуска. Традиционно ее готовят с курицей, грибами и сыром, также популярен жульен из морепродуктов. Подают закуску горячей, сразу из духовки. Блюдо калорийное, поэтому подойдет не всем, но оно очень вкусное.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 килограмм;
  • Шампиньоны — 0,6 килограмма;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «»Жульен» с курицей и шампиньонами»

1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, срежьте край плодоножки, нарежьте их пластинками.

2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, затем выложите грибы и обжарьте их до готовности.

4. Мясо вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками.

5. Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, посолите его.

6. Возьмите формочки для жульена или обычные глиняные горшочки. Выложите на дно грибы с луком.

7. Поверх овощей уложите обжаренное мясо.

8. В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом, добавьте соль и подходящие специи по вкусу, перемешайте.

9. Залейте соусом содержимое горшочка, накройте их крышками и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем снимите крышки и готовьте еще 25-30 минут.

10. Подавайте блюдо сразу из духовки, пока оно еще горячее.

Жульен из курицы и грибов с сыром. Отличная, очень вкусная и простая в приготовлении закуска! 😀

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *