Болгарский яблочный пирог
Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный!
Описание приготовления:
Очень вкусный и сочный пирог для особо занятых или для начинающих хозяек. Пирог не может не понравиться: он очень вкусный, с сочной начинкой, которая пропитывает весь пирог своим ароматом. Рецепт приготовления болгарского яблочного пирога перед вами, обязательно испеките такой пирог, этот рецепт, как палочка-выручалочка, и вы не раз им воспользуетесь.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 штук (среднего размера);
- Манка — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
- Грецкие орехи — 100 грамм (по желанию).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Болгарский яблочный пирог»
Насыпаем в миску муку, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
На дно формы для выпечки выкладываем пергамент, насыпаем стакан смеси из сухих ингредиентов. Разравниваем.
Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем опять сухая смесь — яблоки, сухая смесь и верхний слой — яблоки.
Грецкие орехи измельчаем, посыпаем ими будущий пирог.
Молоко доводим до кипения. Заливаем горячим молоком пирог. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему пирогу и дошло до самого дна.
И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.