Пятница , 29 марта 2024


Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог

Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный!

Описание приготовления:

Очень вкусный и сочный пирог для особо занятых или для начинающих хозяек. Пирог не может не понравиться: он очень вкусный, с сочной начинкой, которая пропитывает весь пирог своим ароматом. Рецепт приготовления болгарского яблочного пирога перед вами, обязательно испеките такой пирог, этот рецепт, как палочка-выручалочка, и вы не раз им воспользуетесь.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 штук (среднего размера);
  • Манка — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
  • Грецкие орехи — 100 грамм (по желанию).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Болгарский яблочный пирог»

Болгарский яблочный пирог - фото шаг 1

Насыпаем в миску муку, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Болгарский яблочный пирог - фото шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Болгарский яблочный пирог - фото шаг 3

На дно формы для выпечки выкладываем пергамент, насыпаем стакан смеси из сухих ингредиентов. Разравниваем.

Болгарский яблочный пирог - фото шаг 4

Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем опять сухая смесь — яблоки, сухая смесь и верхний слой — яблоки.

Болгарский яблочный пирог - фото шаг 5

Грецкие орехи измельчаем, посыпаем ими будущий пирог.

Болгарский яблочный пирог - фото шаг 6

Молоко доводим до кипения. Заливаем горячим молоком пирог. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему пирогу и дошло до самого дна.

Болгарский яблочный пирог - фото шаг 7

И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.

БОЛГАРСКИЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками «Три стакана»/Bulgarian bulk pie with apples

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *