Вторник , 27 февраля 2024


Блинный торт с медом

Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом.

Описание приготовления:

Блины — универсальная основа для всякой вкуснятины вроде рыбки, икры, различных гарниров, салатов, фаршей и много чего еще. Их прекрасно можно сочетать как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. В качестве соленого блюда, самые любимые мной блины — это, конечно, с красной икрой или рыбой. А в сладком виде пик совершенства блинов — это блинный торт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Молоко — 450 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Творог — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мед — 50-100 грамм;
  • Кокосовая стружка — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Блинный торт с медом»

Блинный торт с медом - фото шаг 1

Делаем стандартное блинное тесто. Для этого взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Делать это лучше миксером. Так блины получатся более воздушными. Досыпаем постепенно муку через сито, не переставая взбивать. Доливаем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Блинный торт с медом - фото шаг 2

Разогреваем сковородку или несколько (для быстроты). На раскаленную сковороду выливаем половник жидкого блинного теста, распределяя его по всей железной поверхности. Когда появятся пузырьки и края начнут подрумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.

Блинный торт с медом - фото шаг 3

Готовые блины накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приступаем к крему. Достаем блендер. Кладем в него теплое размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до пышности.

Блинный торт с медом - фото шаг 4

Затем докладываем творог и мед. Если мед жидкий, сметану лучше не класть. Иначе крем будет растекаться. Взбиваем в блендере творог с масляно-сметанным кремом и медом до однородной гладкой консистенции.

Блинный торт с медом - фото шаг 5

Кладем остывший блин на блюдо. Намазываем его готовым кремом. Затем кладем сверху еще блин, также намазываем его творожно-медовым кремом. Рассчитайте количество блинов и крема сами на свое усмотрение.

Блинный торт с медом - фото шаг 6

Готовый блинный торт можно посыпать по желанию тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой. Отправляем тортик в холодильник, чтобы крем застыл. Подавать его нужно в холодном виде с горячим чаем.

БЛИННЫЙ ТОРТ на сковороде ЗА 30 МИНУТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК | Katya BivKen-ШЕФ

Смотрите также

Листовой торт Аляска

Рецепт приготовления листового торта Аляска. Ваши дети полюбят этот вкусный нежный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *