Куриный шашлык в пряном маринаде
Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке.
Делюсь простым и вкусным рецептом!
Описание приготовления:
Итак, начну с советов, а о тонкостях расскажу в рецепте ниже. Лучше использовать не куриное филе, а бедра без костей, мясо будет сочнее. Вместо курицы попробуйте использовать говядину, свинину, креветки и даже тофу. Маринуйте мясо в течение 1 часа, можно дольше. Обещаю, результат порадует!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
География кухни: Тайская / Азиатская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Семена кориандра — 1 чайная ложка;
- Тмин — 0,5 чайных ложки;
- Корень имбиря — по вкусу (1,5 см);
- Лемонграсс — 1 штука;
- Лук-шалот — 7 штук;
- Чеснок — 1 зубчик
- Кокосовое молоко — 1,5 стакана;
- Сахар — 2,5 ст. ложки;
- Рыбный соус — 2 ст. ложки;
- Куркума — 0,5 чайных ложки;
- Куриные бедра — 0,5 килограмма;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Хлопья чили — 1 чайная ложка;
- Арахис — 100 грамм;
- Сок тамаринда — 1,5 ст. ложки;
- Карри — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Куриный шашлык в пряном маринаде»
1. В блендере измельчите в однородную массу семена кориандра и тмина, корень имбиря, стебель лемонграсса, 4 луковицы, чеснок, 0,5 стакана кокосового молока, 1 ложку сахара, 1 ложку рыбного соуса, куркуму. Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и выложите в миску, залейте маринадом и оставьте на 1 час. В это же время положите шпажки в холодную воду.
2. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.
3. К обжаренному луку добавьте арахис, обжаривайте до появления приятного аромата.
4. В сковороду выложите хлопья чили, снимите с огня и влейте оставшееся кокосовое молоко.
5. Перелейте содержимое сковороды в блендер, добавьте рыбный соус, оставшийся сахар, сок тамаринда, карри. Взбейте до образования однородной консистенции.
6. Достаньте замаринованную курицу, нанижите на шпажки.
7. Выложите шашлык на газовый гриль (можно на углях или на дровах), обжаривайте до готовности (внутренняя температура 70 градусов).
8. Подавайте шашлыки с приготовленным соусом на основе арахиса. Приятного аппетита!