Куриный шашлык в пряном маринаде

Куриный шашлык в пряном маринаде

Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке.

Делюсь простым и вкусным рецептом!

Описание приготовления:

Итак, начну с советов, а о тонкостях расскажу в рецепте ниже. Лучше использовать не куриное филе, а бедра без костей, мясо будет сочнее. Вместо курицы попробуйте использовать говядину, свинину, креветки и даже тофу. Маринуйте мясо в течение 1 часа, можно дольше. Обещаю, результат порадует!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
География кухни: Тайская / Азиатская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Корень имбиря — по вкусу (1,5 см);
  • Лемонграсс — 1 штука;
  • Лук-шалот — 7 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кокосовое молоко — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Рыбный соус — 2 ст. ложки;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Куриные бедра — 0,5 килограмма;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Хлопья чили — 1 чайная ложка;
  • Арахис — 100 грамм;
  • Сок тамаринда — 1,5 ст. ложки;
  • Карри — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Куриный шашлык в пряном маринаде»

Куриный шашлык в пряном маринаде

1. В блендере измельчите в однородную массу семена кориандра и тмина, корень имбиря, стебель лемонграсса, 4 луковицы, чеснок, 0,5 стакана кокосового молока, 1 ложку сахара, 1 ложку рыбного соуса, куркуму. Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и выложите в миску, залейте маринадом и оставьте на 1 час. В это же время положите шпажки в холодную воду.

Куриный шашлык в пряном маринаде

2. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.

Куриный шашлык в пряном маринаде

3. К обжаренному луку добавьте арахис, обжаривайте до появления приятного аромата.

Куриный шашлык в пряном маринаде

4. В сковороду выложите хлопья чили, снимите с огня и влейте оставшееся кокосовое молоко.

Куриный шашлык в пряном маринаде

5. Перелейте содержимое сковороды в блендер, добавьте рыбный соус, оставшийся сахар, сок тамаринда, карри. Взбейте до образования однородной консистенции.

Куриный шашлык в пряном маринаде

6. Достаньте замаринованную курицу, нанижите на шпажки.

Куриный шашлык в пряном маринаде

7. Выложите шашлык на газовый гриль (можно на углях или на дровах), обжаривайте до готовности (внутренняя температура 70 градусов).

Куриный шашлык в пряном маринаде

8. Подавайте шашлыки с приготовленным соусом на основе арахиса. Приятного аппетита!

Шашлык из Курицы Сочный и Мягкий/Маринад для шашлыка из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»