Пирог-минутка на сковороде
Пирог-минутка на сковороде готовится очень просто и получается всегда очень и очень вкусный. Красивый, недорогой, сытный. Прекрасная идея к чаю.
Описание приготовления:
Пирог-минутка на сковороде — это чудесный рецепт, который выручает во многих ситуациях. Во-первых, готовится легко и довольно быстро. Во-вторых, очень финансово не затратное блюдо. В-третьих, пирог готовится из очень простых продуктов — сгущенного молока, муки, молока, сахара и яиц. Все гениальное просто, поэтому приятного приготовления!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Банка сгущенного молока — 1 штука;
- Мука — 3 стакана (+3 ст. ложки в крем);
- Яйца — 2 штуки (1 — в тесто, 1 — в крем);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Молоко — 800 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог-минутка на сковороде»
В миске замешиваем муку, банку сгущенного молока, чайную ложку гашенной уксусом соды, яйцо. Получается тугое тесто.
Делим на 8 равных частей.
Раскатываем тонкие коржи.
Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон на сильном огне. Делаем это довольно оперативно.
При помощи тарелки выравниваем форму коржей.
При помощи блендера или миксера (или венчика) взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь, варим, перемешивая, до загустения.
Готовым кремом смазать коржи.
Оставшейся крошкой от коржей украшаем торт и ставим его в холодильник минимум на час. После того, как торт пропитался, подаем его к чаю или кофе. Приятного аппетита!