Клюквенно-яблочный пирог

Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свежей клюквы — 360 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • светло-коричневого сахара — 1/2 стакана;
  • тертой апельсиновой цедры — 1 ст. ложка;
  • свежевыжатого апельсинового сока — 1/4 стакана;
  • молотой корицы — 1 1/8 чайных ложки;
  • больших яйца, комнатной температуры — 2 штуки;
  • сахарного песка — 1 стакан (плюс 1 столовая ложка);
  • палочка растопленного сливочного масла — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • сметаны — 1/4 стакана;
  • соли — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Клюквенно-яблочный пирог»

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе и оставить в сторону. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку корицы в миске. Отставить в сторону.

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 2

2. В другой средней миске взбить яйца венчиком, около 1 минуты. Добавить 1 стакан сахар, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ванильный экстракт и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Постепенно добавить муку и соль, перемешать.

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 3

3. Выложить в подготовленную форму клюквенно-яблочную смесь.

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 4

4. Вылить тесто сверху и разровнять.

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 5

5. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1/8 чайной ложки корицы. Посыпать полученной смесью тесто.

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 6

6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 7

7. Подавать пирог теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Клюквенно-яблочный пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»