Классическое сахарное печенье
Сахарное печенье бывает разного размера. Это — одно из самых простых, со всеми стандартными ингредиентами, которые вы ожидаете: масло, сахар, мука, яйца и ваниль.
В сочетании они создают шедевр.
Описание приготовления:
Дайте печенью остыть в течение 10 минут на противне, прежде чем переносить его на решетку для полного остывания. Храните сахарное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 225 грамм (несоленое);
- Белый сахар — 200 грамм;
- Коричневый сахар — 55 грамм;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука (крупное);
- Мука — 315 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Классическое сахарное печенье»
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Лист, где будет выпекаться печенье, застелите пергаментной бумагой (можно использовать силиконовую форму для выпечки).
2. Взбейте масло и белый сахар. Для этого поместите масло, сахар и экстракт ванили в миску и взбейте миксером. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет легкой, пушистой. Она должна оставаться на стенках чаши.
3. Добавьте яйцо, взбивайте дальше.
4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут главным образом соединены. Тогда скорость можно увеличить.
5. Охладите готовое тесто в холодильнике (оставьте на один час или на всю ночь).
6. Приступайте к формированию печенья. Отщипните кусочек теста. Раскатайте его между ладонями, придав форму шарика примерно 3-4 см в диаметре или размером с мяч для пинг-понга.
7. Придайте форму печенью (можно использовать любые формочки или стакан).
8. Верх каждого полуфабриката обмакните в коричневый сахар и выложите на противень, оставляя расстояние друг от друга около 5 сантиметров.
9. Выпекайте печенье при температуре 190°C 11- 13 минут (до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми).