Ириски в домашних условиях

Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах.

Описание приготовления:

По-настоящему ностальгический десерт. Получится идеальная конфета-тянучка, которая понравится и взрослым, и детям. Магазинные изделия совсем на сравнятся с домашними, которые вы сварите самостоятельно. Продукты понадобятся простые и доступные. Консистенция будет густой, хотя вы её можете легко отрегулировать количеством молока.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Конфеты / Ириски

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Мёд — 30 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ириски в домашних условиях»

Ириски в домашних условиях - фото шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте в неё сахар, мёд, масло и ванилин. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Ириски в домашних условиях - фото шаг 2

После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить. Смесь будет готовиться в течение 15-20 минут, пока цвет не станет красивого тёмного цвета.

Ириски в домашних условиях - фото шаг 3

Смесь разлейте по силиконовым формочкам, которые предварительно немного смажьте сливочным маслом. Уберите изделия в холодильник.

Ириски в домашних условиях - фото шаг 4

Спустя полчаса конфеты можно пробовать! Приятной вам дегустации!

Как приготовить ИРИСКИ | Сливочная карамель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»