Ириски в домашних условиях
Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах.
Описание приготовления:
По-настоящему ностальгический десерт. Получится идеальная конфета-тянучка, которая понравится и взрослым, и детям. Магазинные изделия совсем на сравнятся с домашними, которые вы сварите самостоятельно. Продукты понадобятся простые и доступные. Консистенция будет густой, хотя вы её можете легко отрегулировать количеством молока.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Конфеты / Ириски
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Мёд — 30 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Ириски в домашних условиях»
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте в неё сахар, мёд, масло и ванилин. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить. Смесь будет готовиться в течение 15-20 минут, пока цвет не станет красивого тёмного цвета.
Смесь разлейте по силиконовым формочкам, которые предварительно немного смажьте сливочным маслом. Уберите изделия в холодильник.
Спустя полчаса конфеты можно пробовать! Приятной вам дегустации!