Куриный шашлык в панировке с салатом

Куриный шашлык в панировке с салатом

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом.

Описание приготовления:

Дукка – египетская приправа, состоящая из смеси трав, орехов и специй.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Шашлык
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • горчицы — 2 ст. ложки;
  • куриных котлеты — 24 штук;
  • приправы Дукка — 1 стакан;
  • сыра Пармезан — 1/4 стакана;
  • Для салата:брюссельской капусты — 220 грамм;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • несоленого сливочного масла — 1 1/2 ст. ложки;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • кедровых орехов — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриный шашлык в панировке с салатом»

Куриный шашлык в панировке с салатом

1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешать горчицу и оливковое масло, посолить, приправить молотым черным перцем. Обвалять курицу в горчичной смеси. Смешать приправу Дукка и тертый сыр в неглубокой посуде и тщательно перемешать.

Куриный шашлык в панировке с салатом

2. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси. Нанизать курицу на шампуры. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета, около 25 до 30 минут.
Подавать шашлык с медовым соусом.

Куриный шашлык в панировке с салатом

3. Разрезать брюссельскую капусту пополам. Измельчить чеснок. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в масле на умеренном огне, добавить чеснок и жарить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Выложить в миску. Уменьшить огонь до слабого и добавить капусту в один слой. Посыпать кедровыми орешками и добавить соль по вкусу. Жарить капусту до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, около 15 минут. Выложить капусту в миску, добавить чеснок и оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду и тушить на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить смесь на капусту и посыпать молотым черным перцем. Подавать куриный шашлык с салатом.

Очень НЕОБЫЧНЫЙ способ Как приготовить куриное филе для салата за 6 минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»