Четверг , 28 марта 2024


Подлива из говядины со сметаной

Подлива из говядины со сметаной

Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Для приготовления такой подливы понадобится говядина хорошего качества и полтора часа времени. Блюдо того стоит! Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжье филе — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Соус томатный — 100 грамм;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • Мускатный орех молотый — 5 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Подлива из говядины со сметаной»

Подлива из говядины со сметаной

Вам понадобится: говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (30% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.

Подлива из говядины со сметаной

Мясо порежьте на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Отбейте.

Подлива из говядины со сметаной

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см.

Подлива из говядины со сметаной

В большую сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне.

Подлива из говядины со сметаной

Лук порежьте полукольцами.

Подлива из говядины со сметаной

Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука.

Подлива из говядины со сметаной

Приготовьте соус.
В кастрюлю влейте сметану и сливки. Поставьте на плиту и дайте закипеть.

Подлива из говядины со сметаной

Крахмал разведите с 1/3 стакана холодной воды.

Подлива из говядины со сметаной

Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Подлива из говядины со сметаной

Поставьте на огонь и варите до загустения примерно 3 минуты.

Подлива из говядины со сметаной

Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и томатный соус. Перемешайте.

Подлива из говядины со сметаной

Тушите под крышкой на маленьком огне в течении 40-60 минут.

Ну, очень вкусный — Гуляш из говядины

Смотрите также

Простая подлива

Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *