Варенье

Земляника с сахаром на зиму

Как приготовить землянику с сахаром на зиму? Легко и просто, без лишних усилий и траты времени. Зато зимой порадуете себя потрясающим земляничным ароматом и обогатитесь витаминами заодно 🙂

Описание приготовления:

Рецепт приготовления земляники с сахаром на зиму прост и незамысловат, но результат порадует даже самых яростных противников варенья и прочих сладких заготовок, — таким оно получится ароматным и вкусным 🙂 Такое варенье замечательно как в чистом виде, так и в качестве добавки к чаям и выпечке, рекомендую!

Как приготовить:

1. Первым делом хорошо переберем все ягоды, избавляясь от мелкого мусора , и хорошо промоем.

2. Теперь — измельчаете все ягоды, как вам удобно, — в блендере, на мясорубке или просто деревянной толкушкой в миске, как это делали наши мамы и бабушки.

3. Ягоды перетерли, — теперь понемногу всыпаем сахар, постоянно помешивая, и оставим настояться.

4. За это время вы как раз успеете простерилизовать все банки и прокипятить крышки.

5. В еще горячую посуду закладываем нашу сладкую ягодную смесь, и закатываем, как обычно. Укутайте банки одеялом, пока они полностью не остынут, а потом отправляйте в холодильник.

Теперь и вы знаете, как приготовить землянику с сахаром на зиму, но сразу скажу — земляника, равно как и клубника, не подлежит долгому хранению, поэтому из всех ваших заготовок на зиму в первую очередь порадуйте себя именно этим лакомством, чем раньше — тем лучше 🙂 Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 килограмм;
  • Сахар — 1.5 килограмма.

Количество порций: 6-7

ЗЕМЛЯНИКА/КЛУБНИКА на ЗИМУ. С сахаром БЕЗ ВАРКИ! 2 самых ПОЛЕЗНЫХ способа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»