Лапшевник из блинов

Многие в детстве пробовали лапшевник из блинов. Мне не доводилось. Тогда я решила исправить эту ситуацию и познакомиться с этим вкусным блюдом.
Я не пожалела, оно действительно заслуживает похвалу!
Описание приготовления:
Для того чтобы блинчики для лапшевника получились тоненькими и прозрачными, перед каждым набором теста в половник размешивайте жидкую массу, так как крахмал имеет свойство оседать. Не наливайте много теста на сковороду, несмотря на то, что блинчики тонкие, они хорошо снимаются. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яйца — 5 штук;
- Крахмал — 100 грамм (картофельный);
- Сметана — 100 грамм;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Лапшевник из блинов»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую чашу налейте теплое молоко. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте миксером.

Добавьте частями крахмал, каждый раз перемешивая. В самом конце добавьте растительное масло. Еще раз хорошо взбейте.

Тесто готово.

Разогрейте сковороду. Смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто. Оно получается очень жидким и хорошо растекается по сковороде. Обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного состояния. Стоит учесть, что перед каждым набором теста в половник, его необходимо размешать в чаше, т.к. крахмал имеет свойство оседать вниз теста.

Готовые блинчики сложите стопкой.

Блинчики скрутите трубочкой и нарежьте тонкой лапшой.

Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, остатки раскрошите на дне. Выложите блинную лапшу, равномерно распределяя.

В сметану вбейте 3 яйца. Тщательно размешайте и залейте полученной смесью блинную лапшу.

Форму слегка потрясите, чтобы заливка равномерно распределилась по форме с лапшой. Поставьте лапшевник запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы верх зарумянился.

По истечении времени достаньте форму из духовки.

Разложите порционно и подавайте с мёдом и молоком. Приятного аппетита!






