Улитка из лаваша в духовке

Из лаваша можно готовить не только вкусные холодные закуски, но и вкуснейшие пироги с различными начинками. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить улитку из фарша в духовке.

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить такой пирог с куриным фаршем и луком, но можно использовать любую начинку — смешать фарш с жареными грибами, миксовать фарш с любыми овощами. Но все же основой советую брать фарш, он хорошо свяжет лаваш и пирог получится единым целым.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки (тонкий);
  • Фарш куриный — 300-350 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сыр — 70 грамм (твердый);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый молотый — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Улитка из лаваша в духовке»

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 3

Я предпочитаю предварительно обжаривать лук до мягкости, но можно добавлять в фарш и сырым.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 4

К фаршу добавьте лук, посолите и добавьте паприку по вкусу. Я добавляю достаточно много, мне нравится, какой аромат она придает фаршу.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 5

Хорошенько перемешайте фарш.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 6

Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусок смажьте фаршем.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 7

Заверните лаваш с фаршем в рулет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Получившиеся рулеты из лаваша выложите в форму в виде улитки — начинайте с центра и постепенно продвигайтесь до краев формы.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 8

Смешайте сметану, яйца и натертый на мелкой терке твердый сыр, добавьте немного соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 9

Полученной смесью залейте улитку из лаваша.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 10

Запекайте улитку из лаваша в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Заливка должна запечься, а начинка полностью приготовиться.

Мясной пирог из лаваша. Посмотреть рецепт кликни здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»