Куриные шашлыки Тандури
Маринад Тандури дает фантастический вкус для курицы. Получается очень вкусно. Используйте такой маринад и для овощей и для другого мяса — это очень вкусно.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 штуки;
- простой йогурт — 1 / 2 стакана;
- сок одного лимона — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- красный лук — 1 штука;
- свежий имбирь (5 см) — 1 Часть
- соль — 1 чайная ложка;
- гарам масала — 1 ст. ложка;
- паприка — 1 / 2 чайных ложки;
- перец чили — 1 / 4 чайных ложки;
- куркума — 1 / 2 чайных ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные шашлыки Тандури»
Обрежьте жир с курицы и нарежьте тонкими полосками. Положите куриные полоски в большой пакет или стеклянную посуду для того, чтобы залить потом маринадом.
Мелко нарезать кубиками лук и чеснок и натереть на терке имбирь. Добавить лук, чеснок, имбирь и остальные ингредиенты к курице. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться не менее четырех часов или на ночь.
После маринования поместите куриные полоски на шампуры и жарьте.
Подавайте этот шашлык с рисом. Приятного аппетита!