Куриные шашлыки Тандури

Маринад Тандури дает фантастический вкус для курицы. Получается очень вкусно. Используйте такой маринад и для овощей и для другого мяса — это очень вкусно.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 штуки;
 - простой йогурт — 1 / 2 стакана;
 - сок одного лимона — 1 штука;
 - чеснок — 2 зубчика;
 - красный лук — 1 штука;
 - свежий имбирь (5 см) — 1 Часть
 - соль — 1 чайная ложка;
 - гарам масала — 1 ст. ложка;
 - паприка — 1 / 2 чайных ложки;
 - перец чили — 1 / 4 чайных ложки;
 - куркума — 1 / 2 чайных ложки.
 
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные шашлыки Тандури»

Обрежьте жир с курицы и нарежьте тонкими полосками. Положите куриные полоски в большой пакет или стеклянную посуду для того, чтобы залить потом маринадом.

Мелко нарезать кубиками лук и чеснок и натереть на терке имбирь. Добавить лук, чеснок, имбирь и остальные ингредиенты к курице. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться не менее четырех часов или на ночь.

После маринования поместите куриные полоски на шампуры и жарьте.

Подавайте этот шашлык с рисом. Приятного аппетита!






