Морс из замороженной смородины

 

Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой.

Описание приготовления:

Что такое морс и как приготовить морс из замороженной смородины? Морс — это напиток, который готовится из сока ягод и плодов и подается в холодном виде. Морс можно готовить из любых ягод по вашему вкусу и даже миксовать их между собой. Если у вас есть замороженные ягоды (как в нашем случае), то приготовить такой напиток можно в любое время года. Особенно полезно употреблять в пищу морс маленьким детям и подросткам.

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 200 грамм;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Морс из замороженной смородины»

Морс из замороженной смородины - фото шаг 1

1. Готовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре.

Морс из замороженной смородины - фото шаг 2

2. В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно — отжимки.

Морс из замороженной смородины - фото шаг 3

3. Полученную гущу заливаем водой и ставим на огонь.

Морс из замороженной смородины - фото шаг 4

4. Полученный сок с мякотью отправляем на время в холодильник.

Морс из замороженной смородины - фото шаг 5

5. Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры.

Морс из замороженной смородины - фото шаг 6

6. Добавляем в морс наш сок из холодильника, после чего снова ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! По желанию перед подачей напиток можно процедить.

Морс вишневый . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»