Среда , 24 июля 2024


Безе «Кристаллы ветра»

 

Рассажу, как приготовить безе «Кристаллы ветра» — очень нежное и воздушное безе, приготовленное по необычному рецепту. Такое безе высаживается на противень с помощью ложек, а не кондитерского мешка.

Описание приготовления:

Безе является отличным украшением выпечки любого рода, особенно десертов и тортов. Кроме того, безе можно подавать и как самостоятельное блюдо, украсив его шоколадным или кленовым сиропом. Рекомендую использовать ложки для того, чтобы выложить безе на противень, потому как при использовании кондитерского мешка белки значительно оседают. Такое безе получается очень воздушным и нежным несмотря на то, что общее время взбивания не превышает шести минут.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Вода ледяная — 3 ст. ложки;
  • Белок куриного яйца — 2 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Безе «Кристаллы ветра»»

Безе

1. Яйца промойте и продезинфицируйте. Отделите белки от желтков, взбейте их с помощью миксера до крупных пузырей. Одним махом вылейте ледяную воду, не прекращая взбивать.

Безе

2. Добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до гладкого состояния. Взбитые белки не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.

Безе

3. Общее время взбивания — 5-6 минут. При помощи ложек выложите белки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Безе

4. Выпекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте в течение часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе до полного остывания. Приятного аппетита!

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Смотрите также

Меренга с шоколадом

  Всем поклонникам воздушной и нежной меренги хочу предложить на заметку этот интересный эксперимент. Получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *