Торт «Ленивый медовик»

Легкий в приготовлении тортик, тесто которого не нужно раскатывать. Можно часть коржика измельчить блендером и посыпать сверху торта.

Пробуйте этот несложный рецептик. Желаю приятного чаепития!

Описание приготовления:

Торт получается с нотками медового вкуса, что даёт особую изюминку этому лакомству.

Сверху тортик можно украсить орешками, посыпать какао или чем-то ещё, на ваш вкус. Приготовление занимает всего полчаса, что очень важно занятым любителям сладкой домашней выпечки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1,5 чайных ложки (гашенная лимонным соком);
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 250 грамм;
  • мёд — 2 ст. ложки (жидкий, либо подогреть на водяной бане);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Ленивый медовик»»

Торт

Подготовим ингредиенты. Приступим!

Торт

Смешаем яйца, 3 ст. ложки сахара, ложку мёда. Можно взбить миксером.

Торт

Добавляем гашеную соду и муку. Перемешиваем.

Торт

Тесто распределяем на противне равномерно. Можно использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом, для удобства. Ставим в духовку минут на 15 (при 180 градусах).

Торт

Тем временем смешиваем сметану, 3 ст. ложки сахара, щепотку ванилина и мед.

Торт

Достаем коржик из духовки, минут 5 даем ему остыть, разрезаем на 2 части. Пропитываем оба коржа сметанным кремом. Можно кушать сразу, а можно дать настояться и пропитаться часок-другой.

Торт Ленивый МЕДОВИК за 30 минут! Без раскатки коржей! Самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт торта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»