Торт «Ленивый медовик»
Легкий в приготовлении тортик, тесто которого не нужно раскатывать. Можно часть коржика измельчить блендером и посыпать сверху торта.
Пробуйте этот несложный рецептик. Желаю приятного чаепития!
Описание приготовления:
Торт получается с нотками медового вкуса, что даёт особую изюминку этому лакомству.
Сверху тортик можно украсить орешками, посыпать какао или чем-то ещё, на ваш вкус. Приготовление занимает всего полчаса, что очень важно занятым любителям сладкой домашней выпечки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сода пищевая — 1,5 чайных ложки (гашенная лимонным соком);
- сахар — 6 ст. ложек;
- ванилин — 1 щепотка;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 250 грамм;
- мёд — 2 ст. ложки (жидкий, либо подогреть на водяной бане);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт «Ленивый медовик»»
Подготовим ингредиенты. Приступим!
Смешаем яйца, 3 ст. ложки сахара, ложку мёда. Можно взбить миксером.
Добавляем гашеную соду и муку. Перемешиваем.
Тесто распределяем на противне равномерно. Можно использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом, для удобства. Ставим в духовку минут на 15 (при 180 градусах).
Тем временем смешиваем сметану, 3 ст. ложки сахара, щепотку ванилина и мед.
Достаем коржик из духовки, минут 5 даем ему остыть, разрезаем на 2 части. Пропитываем оба коржа сметанным кремом. Можно кушать сразу, а можно дать настояться и пропитаться часок-другой.