Суббота , 12 июня 2021


Антрекот на мангале

Антрекот на мангале

Устоять перед ароматом жареного мяса на природе — задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим.

Описание приготовления:

Если вы ищите простой и вкусный рецепт приготовления антрекота на мангале, тогда обратите внимание на этот вариант. Ароматное и нежное мясо, дополненное специями, буквально тает по рту. Если дополнить маринад небольшим количеством пива или красного вина, тогда блюдо превратится в настоящее объедение.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Пиво — 150 миллилитров (или вино).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Антрекот на мангале»

Антрекот на мангале

1. Свиной антрекот вымыть, обсушить немного бумажным полотенцем.

Антрекот на мангале

2. Нарезать острым ножом, но не слишком тонко, чтобы антрекот на мангале в домашних условиях не высох и не стал резиновым.

Антрекот на мангале

3. Соединить соль, перец и измельченный немного лавровый лист. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить приправы к мясу и как следует перемешать. Влить немного пива и оставить в маринаде минимум на 30 минут. Также размягчить мясо и придать ему невероятный вкус и аромат может красное сухое вино.

Антрекот на мангале

4. После того, как свинина немного пропиталась маринадом, выложить мясо на решетку.

Антрекот на мангале

5. Отправить на мангал и жарить минут 15-30, в зависимости от толщины мяса и жара. В процессе можно поливать свинину маринадом, чтобы сделать ее еще более сочной.

Антрекот на мангале

6. Важно следить, чтобы мясо не стало гореть. Классический рецепт антрекота на мангале предполагает среднюю прожарку мяса, однако все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Антрекот на мангале

7. Когда антрекот готов его можно снять с решетки и при желании дополнить свежей зеленью, соусом или овощами, жареными на мангале.

АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК СВИНАЯ КОРЕЙКА «Моё Мнение»

Смотрите также

Антрекот на гриле

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *