Вторник , 23 апреля 2024


Индейка с брусничным соусом

Индейка с брусничным соусом

Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Ягоды / Брусника
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700-800 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лимон — 1 штука;
  • Бекон — 200 грамм;
  • Брусника — 1.5 стакана;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический — 1 cт. ложка (или винный);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Специи — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

1. Для начала вымойте филе и обсушите. Острым ножом сделайте надрез так, чтобы развернуть грудку.

2. Выложите филе на лист пищевой пленки, вторым накройте сверху и слегка отбейте с двух сторон. Очень важно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе.

3. Уберите пленку, посолите и поперчите со всех сторон.

4. Выложите в небольшую мисочку размягченное сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Использовать в рецепт приготовления индейки с брусничным соусом можно как свежие, так и сушеные травы. Чем разнообразнее будет их состав, тем ароматнее получится блюдо.

5. Добавьте орехи, предварительно измельчив их немного.

6. Выжмите сок примерно половины лимоны и отправьте в мисочку. Все как следует перемешайте.

7. Полученную массу выложите на филе и распределите ровным слоем. Теперь аккуратно сверните так, чтобы получился плотный рулет.

8. Возьмите ломтики бекона и оберните вокруг, чтобы индейка с брусничным соусом в домашних условиях была сочнее, а рулет лучше держал форму.

9. Заверните в лист фольги. Выложите в жаропрочную форму и оправьте в разогретую до 220 духовку.

10. Выпекайте около 20 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще около получаса. Аккуратно удалите конверт из фольги и оставьте рулет подрумяниваться на 15-20 минут.

11. Параллельно можно заняться соусом. Для этого ягоды выложите в небольшой сотейник и всыпьте сахар. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

12. Уменьшите огонь до минимума, влейте бальзамический уксус и оставьте томиться, пока соус достаточно не загустеет.

Вот такой вариант, как приготовить индейку с брусничным соусом. Приятного аппетита!

 

Индейка в гранатовом соусе

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *