Пирог с лисичками и курицей
Классическое сочетание курочки и грибов можно очень удачно использовать, повторив на своей кухне этот достаточно простой рецепт пирога с лисичками и курицей. Вкусно, сытно, ароматно.
Описание приготовления:
Этот пирог с лисичками и курицей в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Очень сочная начинка идеально сочетается с хрустящим тестом. В тесто можно добавлять абсолютно любые специи или ароматные травы, делая его невероятно вкусным.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лисички — 300 грамм;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Картофель — 300 грамм;
- Луковица — 1-2 штук;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Вода — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Куркума — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с лисичками и курицей»
1. Грибочки нужно первым делом несколько раз промыть под проточной водой.
2. Для приготовления теста нужно всыпать в глубокую мисочку муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. Размять все в крошку. Всыпать щепотку перца и куркуму (можно также в рецепт приготовления пирога с лисичками и курицей использовать паприку и карри, например). Постепенно добавить очень холодную воду, замешивая тесто. Готовое тесто скатать шариком и убрать в холодильник на 25-30 минут.
3. Вымытые грибы обсушить как следует. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать брусочками или кубиками. Куриное филе тоже измельчить.
4. На сковороду налить немного оливкового (можно использовать сливочное) масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до появления аппетитной корочки.
5. Картофель отправить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Затем воду слить и остудить немного картофель.
6. На отдельной сковороде обжарить лук и грибы. В процессе посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить грибы до готовности.
7. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности тонким пластом.
8. Отделить от теста примерно треть (это будет верх), остальное выложить в форму для запекания, создавая бортики.
9. Выложить в серединку грибы, картофель, курицу. Сверху вылить соус, в котором тушились грибочки. При желании дополнить этот простой рецепт пирога с лисичками и курицей тертым сыром.
10. Накрыть сверху тонко раскатанным пластом теста, аккуратно защипив края. Отправить форму в разогретую духовку.
11. Когда пирог с лисичками и курицей в домашних условиях готов он будет румяным и очень аппетитным. Ему нужно дать немного остыть, а затем можно разрезать порционными кусочками.