Пирог с лисичками и курицей

Классическое сочетание курочки и грибов можно очень удачно использовать, повторив на своей кухне этот достаточно простой рецепт пирога с лисичками и курицей. Вкусно, сытно, ароматно.

Описание приготовления:

Этот пирог с лисичками и курицей в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Очень сочная начинка идеально сочетается с хрустящим тестом. В тесто можно добавлять абсолютно любые специи или ароматные травы, делая его невероятно вкусным.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 грамм;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Вода — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Куркума — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с лисичками и курицей»

Пирог с лисичками и курицей - фото шаг 1

1. Грибочки нужно первым делом несколько раз промыть под проточной водой.

Пирог с лисичками и курицей - фото шаг 2

2. Для приготовления теста нужно всыпать в глубокую мисочку муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. Размять все в крошку. Всыпать щепотку перца и куркуму (можно также в рецепт приготовления пирога с лисичками и курицей использовать паприку и карри, например). Постепенно добавить очень холодную воду, замешивая тесто. Готовое тесто скатать шариком и убрать в холодильник на 25-30 минут.

Пирог с лисичками и курицей - фото шаг 3

3. Вымытые грибы обсушить как следует. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать брусочками или кубиками. Куриное филе тоже измельчить.

Пирог с лисичками и курицей - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного оливкового (можно использовать сливочное) масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до появления аппетитной корочки.

Пирог с лисичками и курицей - фото шаг 5

5. Картофель отправить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Затем воду слить и остудить немного картофель.

Пирог с лисичками и курицей - фото шаг 6

6. На отдельной сковороде обжарить лук и грибы. В процессе посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить грибы до готовности.

Пирог с лисичками и курицей - фото шаг 7

7. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности тонким пластом.

Пирог с лисичками и курицей - фото шаг 8

8. Отделить от теста примерно треть (это будет верх), остальное выложить в форму для запекания, создавая бортики.

Пирог с лисичками и курицей - фото шаг 9

9. Выложить в серединку грибы, картофель, курицу. Сверху вылить соус, в котором тушились грибочки. При желании дополнить этот простой рецепт пирога с лисичками и курицей тертым сыром.

Пирог с лисичками и курицей - фото шаг 10

10. Накрыть сверху тонко раскатанным пластом теста, аккуратно защипив края. Отправить форму в разогретую духовку.

Пирог с лисичками и курицей - фото шаг 11

11. Когда пирог с лисичками и курицей в домашних условиях готов он будет румяным и очень аппетитным. Ему нужно дать немного остыть, а затем можно разрезать порционными кусочками.

Пирог с лисичками- до последней крошки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»