Воскресенье , 11 апреля 2021


Варенье из груши «Пятиминутка»

Ароматное грушевое варенье можно приготовить методом «5 минут». Его так и называют — «Пятиминутка». Но это значит, что лакомство из груш нужно прогревать по 5 минут три раза и остужать по 40-60 минут.

Описание приготовления:

Варенье из груш — идеальный дуэт для выпечки или печенья, поданный на завтрак или в полдник. Готовится оно методом трехкратного прогревания, причем при остывании нарезка впитывает в себя сироп, становится янтарной и прозрачной, очень вкусной.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груши — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варенье из груши «Пятиминутка»»

Варенье из груши

Подготовьте указанные ингредиенты.

Варенье из груши

Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки и промойте в воде. Нарежьте ломтиками.

Варенье из груши

Пересыпьте грушевую нарезку в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. Сразу же добавьте и лимонный сок, он предотвратит потемнение нарезки груш и придаст лакомству легкую кислинку.

Варенье из груши

Влейте воду, чтобы нарезка не подгорела и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите в течение 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 40-60 минут на холоде. За это время нарезка впитает в себя часть сиропа.

Варенье из груши

Еще раз прогрейте, остудите и в третий раз прогрейте по 5 минут. Варенье из груш будет полностью готово. Можно в него добавить немного молотой корицы — аромат будет неимоверный!

Варенье из груши

Выложите лакомство в креманки и подайте к столу вместе с печеньем, сладкой или несладкой выпечкой, чаем или кофе.

Грушевое варенье

Смотрите также

Самое полезное варенье из черной смородины

Не стоит думать, что варенье из черной смородины получается менее сладким и менее полезным, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *