Четверг , 30 мая 2024


Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками

 

Как приготовить варенье из абрикосов с косточками в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие хозяйки, поэтому я решила представить проверенный рецепт, по которому сие лакомство — безупречное.

Описание приготовления:

Представленный способ приготовления варенья уникальный, поскольку ядра плодов дополняют его вкус. В результате получается потрясающее лакомство, насладиться которым смогут взрослые и дети.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1300 грамм;
  • Сахар — 1500 грамм;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из абрикосов с косточками»

Варенье из абрикосов с косточками - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить варенье из абрикосов с косточками в домашних условиях нужно минимум продуктов и самое главное — время и терпение. Итак, моем и обсушиваем абрикосы, раскалываем их на половинки и извлекаем косточки.

Варенье из абрикосов с косточками - фото шаг 2

2. Я обычно мою и косточки, затем обсушиваю их также как и плоды. Лучше брать более крупные абрикосы.

Варенье из абрикосов с косточками - фото шаг 3

3. Ядра из косточек можно вставить в плоды, но я обычно разделяю абрикосы на половинки и отдельно добавляю ядра. Теперь растворите сахар в горячей воде и томите его около 2-3 минут. Доведите его до кипения и выключите. У нас получился сироп.

Варенье из абрикосов с косточками - фото шаг 4

4. Абрикосы мы оставляем в сиропе на 12 часов, после чего варите варенье 2 дня. Я довожу его до кипения, снимаю пену и выключаю. На третий день закатайте варенье по стерилизованным банкам и отправьте в погреб или кладовую.

Абрикосовое варенье с косточками

Смотрите также

Яблочное варенье на скорую руку

Если вы решили заняться консервацией, не проходите мимо и возьмите на заметку рецепт приготовления яблочного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *