Пятница , 12 июля 2024


Чиабатта в хлебопечке

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта.

Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

Описание приготовления:

  1. Вариантов чиабатты существует великое множество, но я люблю самый простой, в котором присутствуют только мука, вода, дрожжи и соль. Правда, не могу удержаться и добавляю итальянские травы и сухой чеснок — тогда хлеб пахнет летом, солнцем, югом, Италией!..
  2. Итак, рецепт чиабатты для хлебопечки:
  3. Высыпаем муку, сухие дрожжи, специи, чеснок и соль в чашу хлебопечки. Выливаем туда воду.
  4. Включаем прибор на замес теста.
  5. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, а лучше — на все два.
  6. Спустя указанное время снова включаем замес — именно долгое вымешивание теста является залогом вкусной чиабатты.
  7. Достаем тесто из чаши (не пугайтесь, если оно получилось жиже, чем вы предполагали — так и должно быть!) и формируем из него один большой или два маленьких продолговатых батона. Оставляем для расстойки на полчаса.
  8. Если размеры чаши позволяют, можно выпечь чиабатту прямо в хлебопечке (режим «Основной»), но итальянские хозяйки такого кощунства, конечно, не одобрили бы. К тому же, в хлебопечке процесс выпекания будет дольше в несколько раз. Так что если семья уже стучит ложками по столу, требуя свежего хлебушка — аккуратно переносим батоны на пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем в разогретую до максимума духовку.
  9. Через 10 минут убавляем температуру до 220С и выпекаем еще 10-15 минут — до румяной корочки.
  10. Готовые чиабатты золотисто-коричневого цвета, а при постукивании издают глухой звук. Остудите их на решетке и разломите — если внутри увидите большие аппетитные дырки, значит, чиабатта удалась!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 3-4 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй «Итальянские травы» — 2 чайных ложки;
  • Чеснок сухой измельченный — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (Для смазывания чаши хлебопечки или пекарской бумаги);

Количество порций: 3-5

ПЕКУ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Смотрите также

Ирландский овсяный хлеб

Хлеб — всему голова, всем известна эта прописная истина. И нет ничего вкуснее домашнего свежеиспеченного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *