Четверг , 18 апреля 2024


Варенье из айвы на зиму

Варенье из айвы на зиму

 

Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное.

Описание приготовления:

Не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь кушать айву в свежем виде, но скажу вам честно это не самая вкусная штука, ведь мякоть у этого фрукта очень жесткая, а вкус вяжущий. Поэтому плоды айвы чаще всего используют для различных заготовок, они получаются невероятно вкусными с потрясающим, ни с чем не сравнимым ароматом. Этот рецепт приготовления варенья из айвы на зиму довольно простой, но с небольшим секретом: вместе с плодами мы добавим в него немного грецких орехов. Так наше варенье получается еще интереснее и вкуснее, да к тому же и полезнее, так что зимой вам обеспечен заряд витаминов с этим простым рецептом варенья из айвы на зиму.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Айва — 2 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Орехи грецкие — 300 грамм;
  • Мед — 200 грамм;
  • Вода — 2,5 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из айвы на зиму»

Варенье из айвы на зиму - фото шаг 1

Первым делом мы берем свежие и спелые плоды айвы и тщательно их промываем.

Варенье из айвы на зиму - фото шаг 2

Срезаем с айвы кожуру.

Варенье из айвы на зиму - фото шаг 3

Удаляем сердцевину и нарезаем айву небольшими кубиками.

Варенье из айвы на зиму - фото шаг 4

Смешиваем нарезанную айву с сахаром и оставляем на пару часиков пропитаться.

Варенье из айвы на зиму - фото шаг 5

Тем временем заливаем кожуру от айвы 2,5 литрами воды, добавляем немного сахара и ставим на огонь, варим в течение 20 минут. Затем отвар кожуры необходимо процедить и залить им (когда пройдет 2 часа) айву, оставить еще на 20 минут.

Варенье из айвы на зиму - фото шаг 6

Ставим кастрюлю с айвой на огонь и варим примерно 10 минут, в процессе добавляем мед. Снимаем с огня, даем настояться 20 минут, а затем опять продолжаем варить на медленном огне в течение 20 минут. В самом конце добавляем грецкие орехи, варим все еще 3 минуты и снимаем варенье с огня. Разливаем его по стерилизованным баночкам и закатываем, оставляем до полного остывания, а затем ставим в темное и прохладное место. Ну а зимой наслаждаемся вкуснейшим вареньем, приятного всем аппетита!

Божественное варенье из айвы. Лучший рецепт без воды

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *