Ризотто с фасолью

Ризотто с фасолью

Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи.

Получается очень ароматно и вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с фасолью. На сковороде обжаривается лук, затем добавляются овощи и рис. Следующим шагом будет добавление бульона. Не вливайте сразу весь бульон, лучше всего его подливать порциями, чтобы рис успевал впитывать жидкость. В конце добавляются томаты, тертый сыр и зелень. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сельдерей корень — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Фасоль зеленая — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр «Пармезан» — 100 грамм;
  • Петрушка — 2-3 штук (веточки);
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с фасолью»

Ризотто с фасолью

Подготовьте ингредиенты.

Ризотто с фасолью

Нарежьте все овощи кубиками. Пармезан натрите на терке.

Ризотто с фасолью

В глубокой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до мягкости. Солим и перчим.

Ризотто с фасолью

Добавляем морковь, фасоль и сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

Ризотто с фасолью

Засыпаем рис, обжариваем его пару минут на среднем огне.

Ризотто с фасолью

Вливаем (порционно) пол литра горячего овощного бульона. Доводим ризотто до кипения и варим на медленном огне, под крышкой. Рис должен впитать всю жидкость. К почти готовому рису, добавляем помидоры. Варим еще десять минут.

Ризотто с фасолью

Готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Перемешиваем.

Ризотто с фасолью

Приятного аппетита!

Рис с грибами быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»