Пятница , 26 апреля 2024


Пирог с груздями

Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат — ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным — рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Растительное масло — 250 грамм (150 г — в тесто, 100 г — в начинку);
  • Простокваша — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соленые грузди — 1 килограмм;
  • Лук — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Лимонная кислота — 1 грамм.

Количество порций: 3-7

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с груздями предельно прост, ничего хитрого в нем нет, справится даже начинающий. Я рекомендую использовать для этого пирога соленые грузди, однако если у вас свежие — просто прижарьте их и добавьте в начинку, получится тоже вкусно.

Итак, как приготовить пирог с груздями:

1. Сначала мы займёмся приготовлением теста. Для этого смешаем простоквашу, растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту (взбивать необходимо не менее 3-5 минут, чтобы сахар растворился).

2. Берём муку, просеиваем её 2 раза.

3. Затем добавляем муку в простоквашу, тщательно перемешивая. Важно, чтобы тесто получилось мягким, однородным, без комочков.

4. Теперь приступим к приготовлению начинки. Лук чистим, режим кольцами и обжариваем на раскалённом растительном масле.

5. Грибы моем, режем (только не очень мелко) и добавляем к луку. Обжариваем нашу начинку 3-5 минут.

6. Берём тесто, делим его на 2 части.

7. Одну часть теста кладём на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладываем грибную начинку, накрываем второй частью теста. Защипываем края.

8. Ставим пирог в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах до румяной корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *