Пятница , 26 апреля 2024


Хейгенек

Хейгенек

«Хейгенек» — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня.

Перед вами простой рецепт, как приготовить «Хейгенек».

Описание приготовления:

Омлет — всегда отличная идея для завтрака. А омлет, запеченный в духовке, получится нежнее и пышнее, чем пожаренный на сковороде. Советую не открывать дверцу духовки в процессе запекания. Начинайте свое утро с улыбкой! И приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Восточная
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 5 грамм;
  • Молоко — 1 cт. ложка (теплое);
  • Масло сливочное — 10 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хейгенек»

Хейгенек

Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Хейгенек

Взбейте яйца до пышной пены, влейте теплое молоко, добавьте соль, муку и все тщательно размешайте.

Хейгенек

На сковороде растопите сливочное масло, вылейте на нее взбитые яйца и запекайте в разогретой духовке до готовности (минут 10-13).

Хейгенек

Подавайте к столу немедленно. Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке, завтрак будет вкусным!

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *