Рататуй (простой рецепт)

Рататуй (простой рецепт)

Рататуй — изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса.

Легкое, ароматное, овощное блюдо — это любовь с первой ложки!

Описание приготовления:

Рататуй — это, по сути овощное рагу, запеченное в духовке со специями и сыром. Сегодня я расскажу как приготовить это деревенское блюдо, используя очень простой рецепт. Чтобы рататуй получился вкусным и полезным используют только свежие овощи, замороженные в данном случае не подойдут.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй / Соленое

География кухни: Французская / Европейская

Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки (берем крупные овощи);
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Лук — 1 штука (небольшой);
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Бульон или вода — 2 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок (По желанию);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рататуй (простой рецепт)»

1 Овощи промойте, почистите и обсушите бумажным полотенцем.

2 Кабачки, баклажаны, помидоры и лук порежьте одинаковыми по толщине колечками. Чеснок пропустите через пресс.

3 Томатную пасту разведите в бульоне или воде, добавьте чеснок и вылейте на дно формы для запекания.

4 Выкладывайте овощи чередуя между собой на ребро, пока не заполните форму.

5 Посыпьте сверху половиной натёртого сыра, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

6 Через час достаньте форму, фольгу снимите, овощи посолите и поперчите овощи, смажьте растительным маслом и добавьте оставшийся пармезан. Поставьте рататуй в духовку еще на 30 минут.

7 Приятного аппетита!

Рататуй

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»