Рататуй с сыром в остром соусе
Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке.
Но и в другое время продукты найдутся
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рататуй с сыром в остром соусе. Это очень полезное, вкусное и питательное блюдо! Оно превосходно пахнет и особенно понравится любителям острых соусов из-за перца чили, который необходимо использовать в соусе. Это блюдо очень легко приготовить, его можно подавать как самостоятельное горячее или к мясу.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй / Острое
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кетчуп — 100 грамм;
- Сыр — 120 грамм;
- Сливки — 60 миллилитров;
- Баклажаны — 2 штуки;
- Помидоры — 3 штуки;
- Перец чили — 2 штуки;
- Кабачки — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рататуй с сыром в остром соусе»
1. Нарежьте кружочками баклажаны и кабачки. Посолите их. Нарежьте кружочками помидоры, а сыр нарежьте тонкими пластинками.
2. Выложите в форму для запекания поочередно баклажаны, кабачки, сыр и помидоры, формируя рататуй. Свободное место в форме заполните оставшимися овощами.
3. Приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте перец чили и базилик. Сотейник поставьте на огонь и смешайте в нем кетчуп со сливки, перемешайте. Затем добавьте чили, немного воды и чеснок. Доведите до кипения.
4. Залейте готовым соусом рататуй и посыпьте нарезанным базиликом. Форму накройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 20 минут. Приятного аппетита!