Вторник , 5 марта 2024


Рататуй с баклажанами

Рататуй с баклажанами

Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи.

Описание приготовления:

Рататуй часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу, птицы и даже рыбы. Подают с рисом или кус-кусом, это делает трапезу обильной и питательной. Предлагаю вам пошаговый урок, как приготовить рататуй с баклажанами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тыква / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Желтая тыква — 2 штуки (сквош);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Кедровые орехи — 80 грамм;
  • Мясной бульон — 125 миллилитров;
  • Орегано — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рататуй с баклажанами»

1 Разогрейте сковородку на среднем огне на протяжении минуты, далее добавьте оливковое масло.

2 Когда масло нагреется, добавьте покрошенные лук, чеснок и кедровые орешки, обжарьте на протяжении 3 минут либо пока лук не сделается слегка мягким.

3 Добавить бульон и баклажаны, тушите, помешивая, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими.

4 Добавьте томаты, цукини и желтые кабачки, тушите еще приблизительно 10 минут или пока кабачки и патиссоны не станут мягкими.

5 Вмешайте в рататуй орегано примерно за минуту до готовности. Подавайте, украсив веточкой свежего орегано.

Мое любимое блюдо из Баклажана! Рататуй по Турецки

Смотрите также

Ленивый рататуй

Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *