Рататуй с баклажанами

Рататуй с баклажанами

Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи.

Описание приготовления:

Рататуй часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу, птицы и даже рыбы. Подают с рисом или кус-кусом, это делает трапезу обильной и питательной. Предлагаю вам пошаговый урок, как приготовить рататуй с баклажанами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тыква / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Желтая тыква — 2 штуки (сквош);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Кедровые орехи — 80 грамм;
  • Мясной бульон — 125 миллилитров;
  • Орегано — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рататуй с баклажанами»

1 Разогрейте сковородку на среднем огне на протяжении минуты, далее добавьте оливковое масло.

2 Когда масло нагреется, добавьте покрошенные лук, чеснок и кедровые орешки, обжарьте на протяжении 3 минут либо пока лук не сделается слегка мягким.

3 Добавить бульон и баклажаны, тушите, помешивая, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими.

4 Добавьте томаты, цукини и желтые кабачки, тушите еще приблизительно 10 минут или пока кабачки и патиссоны не станут мягкими.

5 Вмешайте в рататуй орегано примерно за минуту до готовности. Подавайте, украсив веточкой свежего орегано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»