Суббота , 17 апреля 2021


Мясные котлетки «Чиполлино»

Думаю, многие, как и я, любят мясные зразы с луком внутри. Но как же не хочется возиться с упаковкой начинки внутрь! Этот рецепт очень упрощает процесс, а вкус у котлет просто превосходный.

Описание приготовления:

Котлеты по этому рецепту получаются нежными и сочными за счет зеленого лука и манки. Вместо кефира можете взять простоквашу или сыворотку. Вместо зеленого лука можно взять лук-порей, но мелко его порежьте. Сыр лучше брать хорошего качества, тогда вкус будет более выраженным. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фарш / Зеленый лук
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Лук зеленый — 1.5 стакана (резанный );
  • Сыр твердый — 2/3 стакана (Мелко тертый);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Кефир — 1/2 стакана;
  • Манная крупа — 1/2 стакана;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясные котлетки «Чиполлино»»

Ингредиенты.

Взбейте яйца с кефиром.

Добавьте в смесь фарш и манную крупу, перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут.

Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Всыпьте нарезанный лук и перемешайте.

Сделайте сырыми руками котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом масле до готовности.

Приятного аппетита!

Мясные котлетки Чиполлино

Смотрите также

Котлеты с овощной подливой

Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *