Рататуй с курицей
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
Описание приготовления:
Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Томатная паста — 100 грамм;
- Овощной бульон — 100 миллилитров;
- Баклажан — 1 штука;
- Цуккини — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Помидор черри — 5 штук;
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Прованские травы — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Рататуй с курицей»
Порежьте баклажан, посолите и оставьте на десять минут.
Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.
Также нарежьте куриное филе.
Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.
Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.