Пицца с маслинами

Еще не приходилось мне встречать человека, который не любит пиццу. Тем более, что существует огромное разнообразие рецептов. Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами.

Описание приготовления:

Приготовление пиццы — дело нехитрое, но нужно выдержать пропорции начинки и теста (да и само тесто нужно сделать правильно). Можно использовать дрожжевое, кефирное, слоено-дрожжевое и другие виды. Начинка также может быть самой разнообразной, мясной, овощной, грибной. В общем, тут каждый выбирает по вкусовым предпочтениям или по наличию продуктов в холодильнике. Пицца с маслинами имеет специфический привкус, за что я ее и люблю.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Маслины
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Сыр Фета — 50 грамм;
  • Помидор — 150 грамм;
  • Дрожжевое тесто — 300 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 5 ст. ложек;
  • Маслины — 10 штук;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Кетчуп — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пицца с маслинами»

Пицца с маслинами - фото шаг 1

1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.

Пицца с маслинами - фото шаг 2

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.

Пицца с маслинами - фото шаг 3

3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.

Пицца с маслинами - фото шаг 4

4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.

Пицца с маслинами - фото шаг 5

5. Открываю банку маслин, нарезаю их тонкими колечками.

Пицца с маслинами - фото шаг 6

6. Для простоты и быстроты приготовления использую уже готовое дрожжевое тесто, его хватит на 2 пиццы.

Пицца с маслинами - фото шаг 7

7. Разделяю тесто на две половинки, каждую из которых раскатываю в тонкий блин толщиной около 0,2-0,5 сантиметра, чем тоньше – тем лучше.

Пицца с маслинами - фото шаг 8

8. На тесто выкладываю майонез и кетчуп, затем распределяю их по всей поверхности, оставляю по краям около 1 сантиметра.

Пицца с маслинами - фото шаг 9

9. Равномерно распределяю по тесту кукурузу, ломтики помидоров и зелень.

Пицца с маслинами - фото шаг 10

10. Выкладываю обжаренные грибы и порезанные кружочками маслины.

Пицца с маслинами - фото шаг 11

11. Нарезаю Фету кубиками, выкладываю их на пиццу, засыпаю всю эту красоту твердым сыром и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пицца с маслинами - фото шаг 12

12. Сочную и ароматную пиццу с маслинами подаю горячей к столу.

Пицца с сервелатом, маслинами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»