Суббота , 24 февраля 2024


Помидоры с моцареллой

Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт этого салатик крайне прост. Все, что вам нужно, так это вымыть и нарезать помидоры, порезать сыр, измельчить зелень. Все это смешать — и вуаля!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — 1 пучок;
  • Бальзамический крем — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Соль, специи — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Помидоры с моцареллой»

Помидоры с моцареллой - фото шаг 1

Свежие и упругие помидоры вымыть, удалить место плодоножки. Нарезать на кусочки. Вид нарезки выбирайте индивидуально. Кто-то любит крупно, а кто-то мелко.

Помидоры с моцареллой - фото шаг 2

Беби-Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на половинки.

Помидоры с моцареллой - фото шаг 3

Измельчите зелень. Смешайте помидоры, половики моцареллы и зелень.

Помидоры с моцареллой - фото шаг 4

Заправьте помидоры растительным маслом например, оливковым первого отжима). Лучше брать масло с ярко выраженным вкусом.

Помидоры с моцареллой - фото шаг 5

Возьмите большое блюдо. Бальзамическим кремом (он сладкий, не путайте с уксусом) нанесите рисунок на тарелке.

Помидоры с моцареллой - фото шаг 6

Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.Выложите помидоры горкой поверх рисунка. Сделайте еще несколько штрихов бальзамическим кремом уже на помидорах. Подавайте к столу.

Очень вкусный Салат КАПРЕЗЕ | Помидоры с Моцареллой | [Рецепты Fitness Cook #Fitnesscook]

Очень Вкусный и Полезный Салат с Моцареллой

Смотрите также

Салат с крабом

Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить салат с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *