Среда , 7 июня 2023

Балиш с курицей и картошкой

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!

Описание приготовления:

Для приготовления балиша с курицей и картошкой нам понадобится еще и мясо (желательно говядина или нежирная свинина).

Курочку берем с костьми, они у нас будут в пироге, только не удивляйтесь, я все объясню. Балиш ведь по сути — пирог с бульоном. Для него главное, чтобы тесто было эластичным и нигде не порвалось.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мясо — 800 грамм;
  • Курица — 300-400 грамм;
  • Картошка — 2 килограмма;
  • Лук — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Балиш с курицей и картошкой»

Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 1

Режем мясо, с кости срезаем и курицу.

Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 2

Лук мелко режем.

Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 3

Картошку режем кубиками.

Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 4

Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.

Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 5

Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.

Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 6

Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).

Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 7

Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.

Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 8

Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.

Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 9

Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).

Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 10

Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!

Балиш с курицей!

Смотрите также

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный и интересный рецепт, как приготовить пирог с яйцами и зеленым луком …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *