Балиш с курицей и картошкой

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!
Описание приготовления:
Для приготовления балиша с курицей и картошкой нам понадобится еще и мясо (желательно говядина или нежирная свинина).
Курочку берем с костьми, они у нас будут в пироге, только не удивляйтесь, я все объясню. Балиш ведь по сути — пирог с бульоном. Для него главное, чтобы тесто было эластичным и нигде не порвалось.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Вода — 150 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мясо — 800 грамм;
- Курица — 300-400 грамм;
- Картошка — 2 килограмма;
- Лук — 3 штуки;
- Лавровый лист — 1-2 штук.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Балиш с курицей и картошкой»
Режем мясо, с кости срезаем и курицу.
Лук мелко режем.
Картошку режем кубиками.
Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.
Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.
Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).
Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.
Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.
Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).
Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!