Пятница , 26 апреля 2024

Рататуй

Рататуй — достаточно бесхитростное блюдо, классический рецепт которого имеет в своем составе кабачки, баклажаны и перцы. Впрочем сейчас ответ на вопрос, как приготовить овощной рататуй, станет куда менее однозначным, чем классическая версия блюда. Рататуй сейчас делают и с добавлением томатов, и с картофелем, и с морковью, и с тыквой. Список дополнительных компонентов можно продолжать до бесконечности! Проводят эксперимент, кстати, не только с овощами, но и с другими продуктами: к примеру, временами добавляют сыр. Само приготовление вкусного рататуя на дому — это немыслимо незатейливый процесс, при котором все ингредиенты обжариваются и тушатся в одной ёмкости. А пока предлагаем вам освоить имеющиеся здесь варианты знаменитого блюда и подобрать для себя лучший рецепт рататуя.

Рататуй с баклажанами

Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи.

Читать далее »

Рататуй с картошкой

Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рататуй.

Читать далее »

Рататуй с курицей

Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

Читать далее »

Турлу

Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето.

Читать далее »