Пятница , 23 февраля 2024


Запеченное рагу

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш – основа этого блюда.

Описание приготовления:

Получится иногда очень хорошая композиция из тех продуктов, которые находятся в вашем холодильнике.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • тертый орех — 1/4 чайных ложки;
  • Говяжий фарш — 600 грамм;
  • перец чили — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Базилик — 1/4 чайных ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Зира — 1/4 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 1/4 чайных ложки;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Масло оливковое — 40 миллилитров;
  • Твердый сыр — 300 грамм;
  • Кабачки — 400 грамм;
  • Тыква — 600 грамм;
  • Укроп — 3 грамма

Количество порций: 8

Как приготовить «Запеченное рагу»

Запеченное рагу

1. Скачиваем и обжариваем шарики из фарша. Обжариваем на большом огне с двух сторон минуты по три.

Запеченное рагу

2. На одинаковом расстоянии, в форму выкладываем тефтели и сверху кладем по одному черносливу. Чистим и нарезаем морковь соломкой. Затем кладем тефтели.

Запеченное рагу

3. Дольками нарезаем тыкву и между тефтелей выкладываем ее слоями, тонкими пластинами сверху выкладываем чеснок.

Запеченное рагу

4. Кубиками нарезаем перец и чеснок (можно любыми способами, но лучше соломкой) выкладываем сверху. Ставим все в духовку разогрев ее предварительно до температуры 10 градусов. Минут тридцать запекаем.

Запеченное рагу

5. Теперь натираем 200 грамм сыра, остальное режем пластинами. Блюдо достаем из духовки минут через 30. Посыпаем натертым сыром пластины, кладем сверху и ставим в духовку на 30 минут.

Запеченное рагу

6. Посыпаем зеленью по вкусу.

Овощное рагу, запеченное в духовке

Смотрите также

Тушеные замороженные овощи

Отличной альтернативой свежим овощам сегодня становятся овощи, замороженные шоковым методом. В этом случае максимально сохраняются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *