Итальянский заварной крем

 

Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Итальянский заварной крем или крема пастиччера (crema pasticcera) отличается от классического заварного крема только тем, что в его составе кроме молока есть сливки. Жирность их может быть от 20 до 35 процентов. Такой крем можно приготовить на одних желтках. Их потребуется 3-4 штуки. Необыкновенно нежный, с ванильным ароматом крем находит массу сфер применения в приготовлении кондитерских изделий.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сливки — 100 миллилитров (20% жирности);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Итальянский заварной крем»

Итальянский заварной крем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

Итальянский заварной крем - фото шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте сливки. Поставьте на плиту.

Итальянский заварной крем - фото шаг 3

В миску разбейте яйца.

Итальянский заварной крем - фото шаг 4

Всыпьте в яйца сахар.

Итальянский заварной крем - фото шаг 5

Хорошо перемешайте яйца с сахаром.

Итальянский заварной крем - фото шаг 6

Добавьте кукурузный крахмал.

Итальянский заварной крем - фото шаг 7

Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Итальянский заварной крем - фото шаг 8

Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.

Итальянский заварной крем - фото шаг 9

Всыпьте в крем ванильный сахар.

Итальянский заварной крем - фото шаг 10

Перемешайте крем с ванильным сахаром. После хорошо охладите крем.

Итальянский заварной крем - фото шаг 11

Итальянский заварной крем готов. Подавайте на десерт. Применяйте в приготовлении выпечки.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ из итальянской пекарни. ГОТОВИТСЯ БЫСТРО из доступных продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»