Суббота , 27 июля 2024


Итальянский заварной крем

 

Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Итальянский заварной крем или крема пастиччера (crema pasticcera) отличается от классического заварного крема только тем, что в его составе кроме молока есть сливки. Жирность их может быть от 20 до 35 процентов. Такой крем можно приготовить на одних желтках. Их потребуется 3-4 штуки. Необыкновенно нежный, с ванильным ароматом крем находит массу сфер применения в приготовлении кондитерских изделий.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сливки — 100 миллилитров (20% жирности);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Итальянский заварной крем»

Итальянский заварной крем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

Итальянский заварной крем - фото шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте сливки. Поставьте на плиту.

Итальянский заварной крем - фото шаг 3

В миску разбейте яйца.

Итальянский заварной крем - фото шаг 4

Всыпьте в яйца сахар.

Итальянский заварной крем - фото шаг 5

Хорошо перемешайте яйца с сахаром.

Итальянский заварной крем - фото шаг 6

Добавьте кукурузный крахмал.

Итальянский заварной крем - фото шаг 7

Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Итальянский заварной крем - фото шаг 8

Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.

Итальянский заварной крем - фото шаг 9

Всыпьте в крем ванильный сахар.

Итальянский заварной крем - фото шаг 10

Перемешайте крем с ванильным сахаром. После хорошо охладите крем.

Итальянский заварной крем - фото шаг 11

Итальянский заварной крем готов. Подавайте на десерт. Применяйте в приготовлении выпечки.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ из итальянской пекарни. ГОТОВИТСЯ БЫСТРО из доступных продуктов

Смотрите также

Заварной крем на кефире

  Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *