Итальянский заварной крем
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Итальянский заварной крем или крема пастиччера (crema pasticcera) отличается от классического заварного крема только тем, что в его составе кроме молока есть сливки. Жирность их может быть от 20 до 35 процентов. Такой крем можно приготовить на одних желтках. Их потребуется 3-4 штуки. Необыкновенно нежный, с ванильным ароматом крем находит массу сфер применения в приготовлении кондитерских изделий.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Сливки — 100 миллилитров (20% жирности);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
- Сахар — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Итальянский заварной крем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте сливки. Поставьте на плиту.
В миску разбейте яйца.
Всыпьте в яйца сахар.
Хорошо перемешайте яйца с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.
Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.
Всыпьте в крем ванильный сахар.
Перемешайте крем с ванильным сахаром. После хорошо охладите крем.
Итальянский заварной крем готов. Подавайте на десерт. Применяйте в приготовлении выпечки.