Чесночный соус Тум

 

Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными.

Описание приготовления:

Например, совсем недавно я узнала, как приготовить чесночный соус Тум. Это восточный кремовый соус. Он очень простой, но удивительно подходит ко многим блюдам. Его часто добавляют в шаверму, подают к колбаскам, а также преподносят с печёной рыбой или морепродуктами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Яйца
Блюдо: Соусы / Чесночный соус
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Лимон — 0,25 штуки;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Чесночный соус Тум»

Чесночный соус Тум - фото шаг 1

Выдавите из лимона сок. В блендере взбейте его с маслом и солью.

Чесночный соус Тум - фото шаг 2

Почистите и пропустите чеснок через пресс. Добавьте его к смеси в блендере.

Чесночный соус Тум - фото шаг 3

Потом добавьте белок. Взбейте соус до единой консистенции. Украсьте его нарезанным укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»