Чесночный соус Тум
Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными.
Описание приготовления:
Например, совсем недавно я узнала, как приготовить чесночный соус Тум. Это восточный кремовый соус. Он очень простой, но удивительно подходит ко многим блюдам. Его часто добавляют в шаверму, подают к колбаскам, а также преподносят с печёной рыбой или морепродуктами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Яйца
Блюдо: Соусы / Чесночный соус
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 150 миллилитров;
- Лимон — 0,25 штуки;
- Яичный белок — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 щепотка;
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Чесночный соус Тум»
Выдавите из лимона сок. В блендере взбейте его с маслом и солью.
Почистите и пропустите чеснок через пресс. Добавьте его к смеси в блендере.
Потом добавьте белок. Взбейте соус до единой консистенции. Украсьте его нарезанным укропом.