Воскресенье , 26 мая 2024


Банница по-болгарски из лаваша

Классическая банница готовится из тонкого теста, поэтому такой рецепт, как приготовить банницу по-болгарски из лаваша, немного модифицирован, однако готовое блюдо получается невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Этот рецепт покорил меня своей простой в приготовлении и универсальностью, а главное – то, что в итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить с начинкой из творога, мяса и овощей. Благодаря тонкому армянскому лавашу, на приготовление уйдет не более 1 часа.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 штуки;
  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Банница по-болгарски из лаваша»

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 1

1. Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 2

2. Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 3

3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 4

4. Форму для выпекания застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 5

5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю её по всей поверхности.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 6

6. Заворачиваю оба лаваша плотным рулетом, сворачиваю их улиткой, выкладываю первый лаваш в центр.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 7

7. Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 8

8. Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, всё взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 9

9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 10

10. Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!

Ленивая Баница / Пирог из Лаваша с Творогом и Брынзой / Pie with Cheese / Болгарская Кухня

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *