Пончики с очень вкусной начинкой

Эти аппетитные жареные комочки теста любят все: и взрослые, и дети. Хочу предложить вам простой вариант, как приготовить пончики с очень вкусной начинкой из заварного крема. Невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Если вы хотите побаловать себя домашними пончиками (воздушными и обалденно вкусными), тогда на этот рецепт точно стоит обратить внимание. Нежнейший заварной крем, потрясающее тесто и шоколадное глазурь… разве можно придумать сочетание лучше? Сам процесс хоть и занимает немало времени, но на самом деле совсем несложный, так что обязательно повторите рецепт на своей кухне.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Мука — 2 3/4 стакана;
- Сахар — 3 чайных ложки (+ 1/2 стакана в начинку);
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 1 стакан (+ 1/2 стакана в начинку);
- Желтки — 6 штук (пополам в начинку и тесто);
- Сливочное масло — 3 чайных ложки (+ 2 ч.л. в начинку);
- Сливки — 1/2 стакана (+ 2 ч.л. в глазурь);
- Крахмал — 1.5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 2 стакана;
- Какао — 1/3 стакана;
- Ваниль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пончики с очень вкусной начинкой»
1. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Соедините в глубокой мисочке два стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, ванильный экстракт, желтки. Перемешайте.
2. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на часик в тепле.
3. А пока подходит тесто, можно заняться кремом. В сотейнике соедините молоко, сливки, 2 ложки сахара и щепотку соли. Поставьте на огонь и прогревайте, пока сахар не растворится. В мисочке соедините желтки и оставшийся сахар. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в желтки. Вливайте молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая.
4. Поставьте мисочку на водяную баню и, постоянно помешивая, проварите минуты 3, чтобы крем загустел.
5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешивайте, пока крем не станет однородным.
6. Чтобы исключить даже самые маленькие комочки в креме, протрите его через сито. Все, крем готов и может остывать.
7. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
8. Раскатайте, но не очень тонко. Вырежьте кружочки.
9. Разогрейте растительное масло (масла нужно много!). Выкладывайте в него пончики, обжаривайте до румяности.
10. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и остудите. После острым ножом сделайте небольшой надрез внутри.
11. И наполните пончик кремом.
12. Последний штрих — шоколадная глазурь. Соедините сахарную пудру с какао и щепоткой соли. Постепенно вливайте сливки (можно молоко), пока не получится гладкая глазурь. Для аромата также можно добавить ванильный экстракт.
13. Окуните пончик в глазурь, оставьте его, чтобы она чуточку застыла.
14. Вот такая вкуснотища! Очень рекомендую взять на заметку рецепт.