Молочный пудинг для годовалого ребенка
Рацион малыша нужно обязательно расширять. Для этого отлично подойдет нежный и полезный молочный пудинг. Приготовьте его своему ребенку.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / От 1 года
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Манная крупа — 50 грамм;
- Сливочное масло — 10 грамм;
- Панировочные сухари — 5 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Вода — 150 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Классический рецепт молочного пудинга для маленького ребенка.
1. Сварите из молока, воды и манной крупы кашу. Старайтесь не допустить образования комков. Дайте готовой каше настояться минут десять.
2. Вмешайте в манную кашу сливочное масло и сахар.
3. Яйцо взбейте со щепоткой соли и также добавьте в кашу. Тщательно размешайте пудинг.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто для пудинга. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Также можно приготовить на пару в пароварке. Второй вариант даже лучше.
Такое блюдо можно давать малышу на завтрак с небольшим количеством перетертого джема или варенья.
Приятного аппетита вашему ребенку!